BeerigerGourmet-Spinatsalat

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten

  • 1 Packung Gutfried Hähnchen-Salami Klassik
  • 400 g Jungen frischen Spinat
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 EL geschälter Sesam
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Waldblütenhonig
  • 8 Stangen Grissini
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1

Den Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, das Grün abschneiden und vierteln.

2

In einer beschichteten Pfanne ohne Fett oder Öl den Sesam bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Aus dem Olivenöl, Balsamicoessig, Waldblütenhonig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren.

3

8 Scheiben Hähnchen-Salami aus der Packung entnehmen und um jede Grissini 1 Scheibe wickeln. Restliche Hähnchensalami in 1cm x 1cm große Quadrate schneiden, mit dem Spinat, den Erdbeeren und der Vinaigrette vermengen.

4

Vinaigrette auf vier Teller verteilen, mit dem Sesam bestreuen und die Grissini dazu reichen.